Aslinya ini repost dari postingan di mp dulu. Tapi dibuat beda versi, kalauyang dulu kata hubby ayamnya alot hehehe. Akhisnya tuh ayam diukep (direbus) baru dibumbuin + margarin.

Eits ini margarin apa mentega? Harusnya ayam margarin ya, tapi banyak yang salah kaprah, nyebut bluben itu mentega.

Ini dia resepnya

Bahan

1 kg ayam, potong kecil kecil

garam dan merica bubuk secukupnya

100 gram margarin

4 siung bawang putih

1/2 bawang bombai ukuran besar, cincang

1 cm jahe

2 sdm air jeruk limau

1 butir jeruk nipis

3 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

Image

cara membuat

1. lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 10-15 menit

2. bersihkan ayam

3. geprek bawang putih

4. rebus (ungkep) ayam bersama bawang putih dan sedikit garam, airnya ngira ngira aja ya, saya pake hepikol, kurang lebih 15 menit lah, mungkin kalo di wajan biasa 20 menit-an

5. di wajan lain, tumis 1 sdm margarin dengan cincangan bombai, masukkan jahe, tumis hingga harum

6. masukkan ayam

7. bubuhi merica, kecap manis, saus tiram, kecap asin

8. tambahkan margarin, aduk rata

9. setelah matang, kucuri air jeruk limau

Mudah dan cepat kan? Dicoba yuuuk..

 

Advertisements