Tadi ngeliat waluh (labu) di warung langganan, jadi pengen bikin pumpkin cake. Dapat resep dari mbak Ivone, tapi tentu dimodifikasi hehehe. Gak pake keju (lagi gak punya). Yasudah gak usah panjang-panjang intronya, ini resepnya:

Bahan

500 gram labu (waluh), kukus

200 gram tepung terigu, ayak

1 sdt baking powder

250 gram gula

3 butir telur (yang suhu ruang ya, bukan yang baru dikeluarkan dari kulkas)

1 kara (yang segitiga itu lho)

100 gram margarin, lelehkan

Image

Cara membuat

1. Haluskan labu

2. Kocok telur dan gula sampai mengembang (sekitar 15-20 menit)

3. masukkan kara, lalu masukkan labu

4. masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan bakingpowder

5. masukkan margarin cair

6. tuang di loyang bersemir margarin (dan ditaburi terigu), panggang selama 25-30 menit

Catatan

*Kalau gak punya oven, bisa dikukus

*Manasin ovennya kurang lebih selama 20 menit

*Lebih nikmati diberi topping keju

Advertisements