Udah lama kepingin masak ini. Kemarin akhirnya beli tofu di minimarket..eh ternyata salah beli. Harusnya pake egg tofu. Yasudahlah. Pelengkapnya pakai barang yang ada di kulkas.

Bahan: 1 egg tofu

10 butir rebusan telur puyuh

100 gram udang kupas

3 wortel, bersihkan, cuci bersih

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

garam dan merica secukupnya

3/4 bawang bombai

3 siung bawang putih

1/4 gelas air + 1 sdm tepung maizena untuk mengetalkan

sapo

Cara membuat:

1.iris tofu setebal 2 cm, goreng hingga berkulit

2. iris serong wortel

3. cincang bawang bombai, geprak bawang putih

4. tumis bombai dan bawang putih

5. masukkan wortel, beri air secukupnya

6. setelah air menyusut, masukkan udang dan telur puyuh, beri air secukupnya

7. setelah air menyusut, masukkan tofu, garam, merica, kecap, saus tomat, saus tiram

8. beri air sesuai selera (bahasa jawanya: kuah nyemek) dan air maizena, masak hingga matang

Advertisements