Pake resepnya mbak Puji Rahayu, tapi ini yang versi daging sapi (bumbunya saya modif). Bikinnya pas idul adha kemarin, baru sempat di-upload sekarang.

Bahan:

1/2 kg daging sapi (udah direbus dulu ama mamah)

1 kara (malas meras santan hahah)

3 daun jeruk

2 serai

garam

ketumbar dan merica bubuk secukupnya

4 sdm bawang goreng

air kaldu secukupnya

Bumbu halus

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cabe merah (tambahkan cabe rawit jika suka pedas)

1 cm lengkuas

1 cm jahe

1 cm kunyit

3 kemiri

Image

cara membuat

1. iris daging sapi ipis tipis

2. tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai

3. masukkan daging sapi, beri air kaldu (dikira-kira aja)

4. masukkan garam, merica, ketumbar, masak +- 10 menit

5. masukkan kara dan bawang goreng, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap

Advertisements