Kemarin pas bikin ini, kata adik saya “enak, tapi kurang kerasa madunya”. Haa..mungkin salah takaran. Yasudah.Ini resep yang simple, gak pake acara rendam–rendaman bumbu, cuma diungkep terus dibakar.

Bahan:

1 kg ayam, potong sesuai selera, beri air jeruk nipis, lalu cuci bersih

1/2 bawang bombai

4 siung bawang putih

1 sdm kecap manis

2 sdm margarin (untuk menumis)

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

4 sdm madu

garam dan merica secukupnya

Image

Cara membuat:

1. cincang bombai, geprak bawang putih, tumis menggunakan margarin

2. masukkan ayam, saus tomat, saus tiram, kecap manis, madu, garam, merica

3. masukkan air secukupnya (kira-kira 400-500 cc)

4. ungkep hingga air menyusut

5. bakar di atas arang (gak punya hahha, saya pake hepikol), sambil dioles sisa bumbu, apinya kecil aja ya..

easy? huh..just try it

Advertisements